La selección femenina debuta con un valioso triunfo ante Serbia

6

Partido de debut muy difícil y apretado pero victoria de España. Vencieron por 65-59 a Serbia, la campeona de Europa. Es cierto que hubo mucha igualdad en todo momento pero que fueron las españolas quienes tuvieron pequeñas ventajas durante toda la segunda mitad. Cortas, sí, pero supieron aguantarlas.

Dando por segura la derrota con EEUU, las chicas de Lucas Mondelo deben pasar segundas de grupo pues no deberían pasar problemas para derrotar a Canadá, China y Senegal.

Serbia comenzó con un 13-4 pero enseguida llegó la reacción de España para vencer en el primer cuarto por 18-19. Siguió la igualdad y un empate a 31 al descanso. No entraban los triples y no aparecía Alba Torrens, la líder en ataque.

Nadie conseguía despegarse y un 44-46 al final del tercer periodo. Mínima renta que se mantuvo con el paso de los minutos. España se fue por 7 pero Serbia se puso a dos restando tres minutos. Un pequeño parcial dio un 62-55 restando un minuto y medio y la victoria fue española.

59. Serbia: Javanovic (5), Jelena Milovanovic (17), Dabovic (4), Ana Dabovic, Page (14) -cinco inicial-, Radocaj (2), Sonja Petrovic (12), Sasa Cado (3), Batulija (2).

65. España: Laura Nicholls (6), Alba Torrens (7), Laia Palau (7), Anna Cruz (13), Astou Ndour (11) -cinco inicial-, Silvia Domínguez (6), Marta Xargay (15), Laura Gil y Lucila Pascua.