La selección española femenina se lleva una paliza ante EEUU (103-63)

2

Tras ganar a Serbia, que sí era un partido clave para tener una primera fase tranquila y pasar como segundas de grupo, la selección española femenina sucumbió ante Estados Unidos. La paliza por 103-63 se estiró en los minutos finales tras tener las americanas ventajas de 20-25 puntos en la segunda mitad.

España no dio su mejor versión porque se supone que más adelante puede haber algún otro duelo contra EEUU y no era cuestión de desgastarse hoy. Son mejores y ganarán el oro y nuestra selección no enseñó todo su arsenal. Ahora los partidos contra China, Senegal y Canadá deben ser bastante cómodos.

Un parcial de 23-6 disparó a las americanas y había un 54-37 al descanso, diferencia que subió mucho en el último cuarto con un parcial de 29-12.

ESPAÑA: Palau (8), Torrens (20), Cruz (2), Nicholls (4) y Ndour (13) – cinco inicial- Romero (9), Domínguez (6), Xargay (-), Rodríguez (-), Pascua (-), Quevedo (1) y Gil (-).

ESTADOS UNIDOS: Bird (9), Moore (8), Taurasi (13), Charles (8), Griner (10) – cinco inicial-, Whalen (6), Augustus (6), McCoughtry (10), Stewart (9), Catchings (-), Delle Donne (12) y Fowles (12).