Joventut y Estudiantes logran dos importantes triunfos para alejarse del descenso

31

Dos equipos que ganan tranquilidad con sus victorias de este domingo. El Joventut se impuso al UCAM Murcia (86-84) en un tremendo final y ya tiene seis triunfos, igual que el equipo murciano. Mientras, el Estudiantes sumó el octavo (73-77) a costa de Real Betis, que se queda con siete.

El equipo estudiantil llegó por delante al último cuarto con un 54-58, como tuvo ventajas en la primera mitad. Gran inicio (10-20) y reacción bética en el segundo cuarto. Tras el 27-32 mediado este periodo llegó la remontada local y el empate a 43 al descanso.

Parciales cortos para unos y otros en la reanudación y de un 45-48 se pasó a un 51-45 y ese 54-58 para los diez minutos finales. Máxima igualdad enseguida (61-62), el Betis que se pone por delante y empate a 66 a tres minutos de la conclusión. Cogieron 5 de renta de nuevo los de Salva Maldonado y ganaron, con Jackson brillando un día más, 23 puntos y 31 de valoración.

73 – Real Betis Energía Plus (20+23+11+19): Radicevic (4), Lockett (6), Stojanovski (10), Nachbar (11), Mahalbasic (13) -cinco inicial-, Alfonso Sánchez (-), Cate (8), Milosevic (9) y Chery (12).

77 – Movistar Estudiantes (24+19+15+19): Cook (-), Jackson (23), Vicedo (7), Suton (16), Balvin (7) -cinco inicial-, Fernández (8), Savané (1), Grimau (9), Brizuela (5) y Arteaga (1).

En Badalona, un 34-32 al descanso y luego 29 puntos nada menos de la Penya en el tercer cuarto, para llegar al último con un 63-54. La ventaja subió otro poco (70-58), pero reaccionaron los de Katsikaris (72-68) a cuatro minutos del final.

Subió la ventaja verdinegra a 77-70 y el UCAM se vino abajo. Falta en ataque de Tumba, triple fallado por Campazzo y un 79-72 restando 40 segundos. El base argentino metió dos pero los de Ocampo metieron los tiros libres entre medias y mantuvieron una renta suficiente. Dos triples por no hacer falta, de Baron y Benite, llevaron el empate a 84 a 4 segundos de la conclusión. Tiempo muerto, saque de banda, buen bloqueo y Bogdanovic se va al aro para meter un mate sobre la bocina.

86 – Divina Seguros Joventut (14+20+29+23): Sàbat (7), Vidal (16), Abalde (14), Bogdanovic (9) y Jordan (12) -quinteto inicial-, Smith (-), Gielo (4), Lapornik (-), Stutz (9), Dimitrijevic (8) y Ventura (7).

84 – UCAM Murcia (16+16+22+30): Llompart (2), Baron (13), Delía (2), Rojas (2) y Antelo (10) -quinteto inicial-, Ortega (-), Campazzo (22), Benite (17), Radovic (4), Olaizola (-), Pocius (6) y Tumba (6).