Gran Canaria se lleva el triunfo ante el Andorra; el Burgos fue superior al Breogán

4

Después de sumar un único triunfo (ante Cafés Candelas Breogán) en tres jornadas, el Herbalife Gran Canaria se enfrentaba al Morabanc Andorra. El conjunto andorrano ya se había apuntado dos victorias en las dos primeras jornadas; aunque ahora mismo han encadenado también dos derrotas (ante FC Barcelona Lassa y BAXI Manresa), pese a ello, el equipo que dirige Ibon Navarro se mantiene sexto en la tabla clasificatoria.

Los canarios sumaban primero en el encuentro con Eulis Báez. Encadenaban un parcial de 10-2 con el que lograban impulsarse en el inicio. Al final del cuarto vencían por 23-15.

El segundo periodo sería, de nuevo, para el conjunto insular. Con Pasecniks, Gran Canaria se defendía con uñas y dientes ante los ataques de Dylan Ennis. Los andorranos sumaban, nada más y nada menos, que 13 pérdidas en únicamente tres cuartos.

Llegaba el último periodo, y el conjunto canario ampliaba su ventaja, de nuevo, logrando alcanzar los 20 puntos de diferencia. Esta diferencia aumentaba hasta los 26 con los que finalizaría el partido, dejando un resultado de 106-80.

106 – HERBALIFE GRAN CANARIA (23+25+25+33): Hannah (18), Pasecniks (14), Evans (11), Strawberry (17), Báez (11) -cinco inicial-, Oliver (6), Eriksson (5), Balvin (12),Paulí (5), Rabaseda (2), Fischer (2) y Tillie (3).

80 – MORABANC ANDORRA (15+17+22+26): Albicy (8), Shurna (3), Jelínek (0), Ennis (22), Whittington (10) -cinco inicial-, Luz (5), Diagne (2), Colom (-), Upshaw (4), Vitali (18), Stevic (8) y Campara (-).

El Coliseum Burgos se vestía de gala para afrontar el encuentro entre San Pablo Burgos y Cafés Candelas Breogán. Un encuentro que terminarían llevándose los locales.

Los locales conseguían anotarse el primer cuarto gracias a un apabullante 26-14, superando la barrera de los diez puntos ya con ocho minutos jugados y un Branden Frazier inspirado, que sumaba 11 puntos en su cuenta personal en los primeros diez minutos.

San Pablo Burgos se apuntaba de nuevo el cuarto, aunque esta vez mantenía la igualdad el equipo de Breogán. La segunda parte tomaría la misma forma. Con un Burgos que ampliaba, poco a poco, su ventaja, hasta alcanzar los 15 puntos de diferencia.

Esa ventaja disminuiría en el inicio del  último cuarto, aunque sería insuficiente puesto que los locales mantendrían la compostura y volverían a atacar hasta acabar venciendo con una diferencia de dieciseis puntos, por 92-76.

92 – SAN PABLO BURGOS (26+21+19+26): Fitipaldo (12), Frazier (13), Thompson (17), Huskic (6), Cancar (9) -cinco inicial-, Barrera (8), Vega (2), López (-), Jaramaz (7), Kravtsov (8) y Radoncic (10).

76 – CAFÉS CANDELAS BREOGÁN (14+20+19+23): Cvetkovic (7), Vidal (4), Brown (0), Redivo (17), Jordan (13) -cinco inicial-, Kinsey (9), Löfberg (4), Belemene (4), Sulejmanovic (6), Díaz (4) y Gerun (8).