El Valencia Basket gana un ajustado choque en Fuenlabrada y el UCAM Murcia sigue al alza con otro triunfo

1

El Valencia Basket tuvo que esforzarse al máximo para imponerse en Fuenlabrada (81-86) tras un partido siempre igualado y donde su dominio del rebote ayudó a compensar las 17 pérdidas que tuvieron. Su anotación quedó muy repartida, con cinco jugadores entre 13 y 15 puntos. Dubljevic fue baja por lesión y Popovic se fue asimismo lesionado y su ausencia hizo daño a los locales en el cuarto final.

Al descanso había un empate a 37 pese al 5-11 ó 21-25 que tuvieron los taronja. En ese momento llegó un 8-0 que cambió el panorama. Las cinco pérdidas de balón de Sikma y el desacierto en el triple frenaba al conjunto valenciano, si bien la superioridad en el rebote le mantenía parejo a su rival.

En la segunda mitad hubo continuos empates y luego de un 56-53 se pasó a un 58-63 para cerrar el tercer periodo y a un 61-68, máxima ventaja valenciana. Un 67-74 a cinco minutos del final y esa renta la supieron aguantar. Scott destacó con 20 puntos y un 6 de 7 en triples.

81 – Montakit Fuenlabrada (15+22+21+23): Úriz (4), Popovic (7), Smits, Wear (4), Sobin (2) -quinteto inicial-, González (2), Tabu (10), Paunic (13), Urtasun (11), Scott (20), Stevic (8) y Llorca.

86 – Valencia Basket (18+19+26+23): Diot (8), Sato, Martínez (13), Sikma (13), Hamilton (15) -quinteto inicial-, Trias, Vives (5), Lucic (2), Shurna (15), San Emeterio (15) y Steffansson.

En Murcia, triunfo del UCAM. Un claro 44-31 al descanso pues los de Katsikaris cogieron una diferencia desde el inicio y la ampliaron en el segundo cuarto ante la debilidad defensiva del Gipuzkoa Basket, que además firmaba un terrible 1 de 8 en triples más 9 pérdidas.

La ventaja se fue enseguida a los 15 puntos, luego a los 20 y se entró al periodo final con un 67-47 y todo decidido. 9 de 19 en triples los locales y triste 1 de 11 los visitantes, demasiada diferencia como para tener un choque igualado. Al final, los visitantes maquillaron un poco la derrota (78-64).

78 – UCAM Murcia CB (22+22+23+11): Campazzo (9), Kelati (9), Wood (12), Radovic (12) y Lishchuk (10) -cinco inicial-, Antelo (13), Benite (2), Cabezas (4), Faverani (6), Rojas (-), Arteaga (1) y Chumi (-).

64 – RETAbet.es GBC (16+15+16+17): Llompart (6), Txemi Urtasun (14), Landry (12), Vrkic (2) y Agbelese (7) -cinco inicial-, Lawrence (-), Rico (6), Motos (-), Doblas (11), Olaizola (4), Jordi Griimau (4) y Travis Wear (-).