El Real Madrid sentencia en Burgos en los minutos finales; el Obradoiro provoca la primera derrota fuenlabreña

100

El Real Madrid sigue su gran racha de triunfos tras sumar uno más en Burgos. El San Pablo por fin reaccionó y compitió. Precisamente contra uno de los mejores de Europa después de recibir una cuantas serias palizas. Había un 80-79 en el marcador a falta de seis minutos para el final y un 85-89 restando tres.

El 45-39 al descanso premiaba el acierto burgalés, encarnado en Schreiner con 11 puntos en la primera mitad. 73-68 al final del tercer periodo y con los blancos sin lograr ser continuos en su defensa. Un triple de Maciulis acabó con la última ventaja local al poner el 80-82 en el luminoso.

Otro de Yusta puso el 85-92 para afrontar cómodos los dos minutos finales y al final un 95-100 con 32 puntos anotados en el último periodo por los hombres de Laso. 17 puntos y 4 asistencias de Campazzo y muy valiosos Maciulis con 11 y Yusta con 17 y 5 de 5 en sus tiros saliendo del banquillo. 20 anotó Schreiner y 15 Sebas Saiz en el equipo local.

95 – San Pablo Burgos (17+28+28+22): Corey Fisher (8), Deividas Gailius (16), Deon Thompson (20), Goran Huskic (14), Álex López (2) -quinteto inicial-; Thomas Schreiner (13), Tadas Sedekerskis (-), Álex Barrera (4), Javi Vega (-), Sebas Saiz (15), Edu Martínez (3), Felipe Dos Anjos (-).

100 – Real Madrid (18+21+29+32): Dino Radoncic (2), Luka Doncic (16), Facundo Campazzo (17), Gustavo Ayón (6), Jaycee Carroll (11)-quinteto inicial-; Fabien Causeur (2), Chasson Randle (3), Rudy Fernández (8), Jonas Maciulis (11), Felipe Reyes (9), Santi Yusta (15), Usman Garuba (-).

Por su parte, el Fuenlabrada deja al Madrid como único invicto. Los fuenlabreños cayeron en un apretado duelo contra un sólido Obradoiro. Había un 36-33 al descanso pero los visitantes le dieron la vuelta al marcador en el tercer cuarto. En el último se escaparon a un 55-64 aunque hubo reacción local (65-66, min. 37). Thomas puso el 65-70, falló dos ataques el ‘Fuenla’ y Pozas sentenció con un triple.

65 – Montakit Fuenlabrada (18+18+15+14): Vargas (4), Popovic (17), Eyenga (5), O’Leary (6), Olaseni -quinteto inicial- Rupnik (5), Llorca (4), Sekulic (9), Cruz (2), Smits (9) y González (4).

73 – Monbus Obradoiro (19+14+22+18): Pozas (8), Simons (8), Bendzius (5), Thomas (15), Pustovyi (12) -quinteto inicial- Sábat (3), Radovic (8), Laksa, Llovet (7), Navarro (4) y Corbacho (3).