El Real Madrid pasa a la final yendo de menos a más y ahogando al Iberostar en la segunda mitad

42

Nueva final de Copa del Rey para el Real Madrid, la quinta seguida y la sexta en siete años. Derrotó por 77-59 a un Iberostar Tenerife que se hundió mediado el tercer cuarto. Gran trabajo en el perímetro del equipo blanco para dejar con poco acierto en el triple a su rival y eso les pesó a los de Katsikaris, que perdieron la fe ante su falta de puntería (2 de 21). Como 21 fueron sus puntos en la segunda mitad por 40 el Madrid, que empezó mal también desde larga distancia y acabó con un 9 de 34.

El inicio del Iberostar pareció tímido de entrada pero un parcial de 2-11 le dio un 9-17 en el minuto 8. El primer cuarto acabó con 11-19 y destacaba el terrible 1 de 11 en triples del equipo blanco. Además, un 2 de 6 en tiros de dos y problemas en el rebote ante el poderío de Abromaitis, Ponitka y Tobey en los rechaces.

La renta subió a un 17-26 en el minuto 13. Dos aciertos de tres de Rudy ayudar a los de Laso a acercarse a un 26-30. La defensa blanca se fue ajustando, el Iberostar ya no anotaba igual y Carroll clavó otro triple para el 35-36 en el minuto 19. Perdió la bola Vasileiadis y una buena acción de Doncic bajo el aro colocó uno arriba a su equipo a doce segundos del descanso. Beirán aprovechó bien esos segundos para anotar a su vez contra tablero y dejar al conjunto lagunero con un 37-38 para ellos pese al flojísimo 1 de 12 desde el 6,75.

11-6 en rebotes el Madrid en el segundo cuarto y cuatro triples de siete intentos les ayudaron a meterse en el partido. El atasco en ataque del equipo de Katsikaris siguió y el Madrid tomó ventajas (43-40) y no fue mayor por el fallo de Thompkins en un nuevo triple. 50-46 en el minuto 27 con Fran Vázquez sosteniendo a su equipo. Se llegó al periodo final con un 56-49 y con Campazzo sin poder aumentar ya esa buena renta al errar a su vez otro lanzamiento de tres.

Canasta de Thompkins nuevamente para estar ya el Madrid 9 arriba, Vasileiadis pierde la bola de nuevo, luego San Miguel y se le apagaron las luces definitivamente a su rival. 2+1 de Doncic y Rudy puso el 64-49 a siete minutos de la conclusión. Doncic dejó definitivamente tocado al Iberostar con un triple a falta de cuatro minutos y medio (70-55). A destacar el buen partido de Rudy en ambos lados de la canasta, los momentos de Carroll y trabajo muy completo de Doncic con un 17+7+5 y cuatro recuperaciones.

Real Madrid (11+26+19+21): Campazzo (6), Causeur (7), Taylor (1), Thompkins (13), Tavares (4) -cinco inicial-, Doncic (17), Randolph (2), Reyes (-), Rudy (13), Carroll (14) y Maciulis.

Iberostar (19+19+11+10): San Miguel (5), Vasileiadis (-), Ponitka (8), Abromaitis (4), Tobey (14) -cinco inicial-, Beirán (4), Bassas (-), Fran Vázquez (16), White (8) y Allen (-).