El Real Madrid gana sin apuros pese a las bajas a un discreto Unicaja; el Valencia Basket vence en Murcia

116

El Real Madrid logró la victoria (99-84) en un partido donde las bajas preocupaban. Pero sin Llull, Thompkins, Kuzmic y Randolph, apabulló por momentos al Unicaja. Triste encuentro el que firmó el equipo de Joan Plaza. 11 de 23 en triples para los de Laso, claro dominio del rebote y 23 asistencias repartidas. Ojo a los 28 minutos de Radoncic, que salió de titular.

Los blancos comenzaron fuertes (17-5), supieron aguantar su ventaja (26-16, min. 9), con el Unicaja sufriendo mucho para acercarse (30-26, min. 14). Pequeño tirón al 39-32 y un 45-40 al descanso. Carroll llevaba 12 puntos.

El equipo malagueño estaba siendo inferior al rebote y el 3 de 12 en triples no le ayudaba. De forma inesperada, barrida del Madrid en el tercer cuarto: parcial de 31-16 con Rudy destacado. No había jugado en la primera mitad e hizo 10 puntos, con dos triples, y 3 asistencias en los nueve minutos que tuvo.

El último cuarto comenzó con un 76-56 y no tuvo más historia que saber la diferencia final porque el Unicaja nunca dio la impresión de buscar la remontada. Sólo en los minutos finales, con su presión a toda cancha y alguna pérdida del Madrid, pudieron maquillar algo la derrota. Carroll acabó con 29 puntos y Doncic, con un 18+6+5.

99 – Real Madrid (26+19+31+23): Campazzo (10), Doncic (18), Carroll (29), Radoncic (8) y Ayón (8) -cinco titular-, Causeur (6), Randle (-), Maciulis (-), Reyes (8), Yusta (2) y Fernández (10).

85 – Unicaja (20+20+16+29): Díaz (-), Nedovic (10), Waczynski (8), Brooks (11) y Shermadini (9) -quinteto inicial-, McCallum (15), Soluade (-), Salin (4), Díez (7), Augustine (6), Okouo (4) y Suárez (11).

En Murcia, triunfo por 91-93 del Valencia Basket en un choque muy igualado tras las ventajas iniciales que tuvo el conjunto taronja. Una canasta de Dubljevic a falta de tres segundos fue la que dio la victoria a los visitantes pues Urtasun falló sobre la bocina.

91 – UCAM Murcia (12+32+25+22): Kloof (12), Álex Urtasun (17), Rojas (-), Delía (10) y Tumba (4) -cinco inicial-, Hannah (8), Lukovic (9), Soko (2) y Benite (29).

93 – Valencia Basket Club (26+25+21+21): Van Rossom (10), Green (6), Sastre (2), Thomas (7) y Dubljevic (17) -cinco inicial-, Abalde (7), Llompart (-), Vives (13), Pleiss (14), Doornekamp (-) y Rafa Martínez (17).