El Real Madrid gana al Laboral Kutxa en un extraño partido y obliga al Barcelona a vencer el domingo

198

El Real Madrid igualó al Barcelona en la clasificación con 28 victorias y 5 derrotas tras imponerse al Laboral Kutxa por 93-88. Pero el primer puesto es de los azulgrana porque tienen ganado el average particular. Eso sí, el domingo en la última jornada están obligados a ganar en el Palau al Iberostar Tenerife, que se juega el playoff, pues los de Laso visitan a un Sevilla que no se juega nada.

Fue un partido extraño, con parones continuos por las 57 faltas y dos técnicas, marcador estropeado un buen rato, con ambos equipos jugando a tirones… Quien sí fue constante en todo momento fue Ayón: 39 de valoración con 21 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias en 28 minutos. Rudy y Sergio Rodríguez descansaron por molestias físicas.

El equipo baskonista empezó bien pero del 6-10 inicial se pasó a un 29-19 al final del primer cuarto y luego a un 36-20 al inicio del segundo. Despertaron un poco los visitantes para acercarse a un 42-30, aunque fue efímero pues enseguida llegó la máxima renta madridista con el 49-32 en el minuto 18.

Al final se llegó al descanso con un 53-38, y hasta parecía poca desventaja para el Baskonia pues llevaba un 6 de 18 en tiros de dos y un 5 de 19 en triples. Adams, con un 1 de 12 en tiros de campo, hacía aguas. Algunas pérdidas de balón en el segundo cuarto y triples en buena posición habían frenado a los blancos. Mike James se fue a los tres minutos y pico de pisar la cancha a los vestuarios después de una bronca de Perasovic, pero no parecía lesionado y luego jugó en la segunda parte.

Se estropeó el marcador con un 54-40 y tras unos 12 minutos de parón, el Madrid llegó a su renta máxima (64-43), amplia renta que todavía seguía en el minuto 29 (68-50). Pero el equipo vitoriano luchó por evitar la paliza y estrechó la diferencia (75-66). No fue a más la remontada baskonista pero tampoco fue contundente la victoria madridista. Su desacierto en los tiros libres (23 de 34) le hizo llegar con menos de 10 de ventaja a los tres últimos minutos. Igualmente malo fue el porcentaje en triples (4 de 16), aunque tampoco fue bueno el del Laboral Kutxa (8 de 30).

93 – Real Madrid (29+24+22+18): Maciulis (7), Ayón (21), Llull (24), Thompkins (6) y Taylor (4) -equipo inicial-, Reyes (13), Carroll (11), Doncic (4) y Hernangómez (3).

88 – Laboral Kutxa Baskonia (19+19+21+29): Hanga (8), I. Diop (9), Tillie (8), Adams (13) y Bertans (13) -equipo inicial-, James (17), Bourousis (12), Planinic, Blazic (5) y Corbacho (3).