El Real Madrid arrolla (86-59) al Iberostar Tenerife y el Unicaja, al Bilbao Basket (85-64)

176

El cansancio tras jugar el viernes en Euroliga tantas veces argumentado por técnicos, jugadores y aficionados a veces se queda en algo anecdótico. El Real Madrid jugó el viernes en Moscú y no tuvo ningún problema para derrotar 36 horas después al Iberostar Tenerife (86-59). El 110-44 en valoración final lo dice todo. El inusual 45-24 en rebotes para lo blancos es otro dato llamativo.

Mucho descanso para Reyes, Ayón, Llull, Randolph ni convocado… Pero dio igual, los blancos fueron muy superiores tras unos primeros nueve minutos igualados. Poco a poco la renta local fue creciendo (37-30, min. 16).

El conjunto visitante sufría en defensa en esta fase del encuentro, los de Laso metían mucho de fuera (7 de 11 en triples), dominaban el rebote con claridad (15-8)… Finalmente, se llegó al descanso con un 46-32 tras un triple de Llull sobre la bocina. El 58-28 en valoración para los locales era ya muy significativo.

Nada cambió en la reanudación, se veía al Iberostar desconectado, sin la intensidad necesaria para apretar un poco el marcador. Los locales se escaparon a un 59-36 que amenazaba palizón, reaccionaron un poco los de Txus Vidorreta (61-46), pero el último cuarto comenzó con un 66-46. Enseguida llegaron los 30 de ventaja y los laguneros claramente estaban superados y sin ánimo ni de maquillar la derrota.

86 – Real Madrid (23+23+20+20): Doncic (13), Maciulis, Reyes (6), Ayón (14) y Llull (10) -equipo inicial-, Carroll (14), Nocioni (7), Thompkins (8), Hunter (9), Taylor (2), Suárez y Draper (3).

59 – Iberostar Tenerife (19+13+14+13): San Miguel (2), White (2), Doornekamp (11), Vázquez (10) y Beirán (7) -equipo inicial-, Hanley, Bogris, Abromaitis (3), Bassas (3), Richotti (6), English (5) y Niang (10).

En Málaga, triunfo claro del Unicaja (85-64) que no se presagiaba al descanso (43-42). Pero en el tercer cuarto el equipo malagueño se fue a un 63-52 y en el último acabó arrollando a un Bilbao Basket en pleno bache de juego y resultados tanto en la Liga como en la Eurocup. Fogg y Suárez brillaron.

85 – Unicaja (24+19+20+22): Lafayette (10), Smith (12), Waczynski (8) Brooks (4), Musli (2) -cinco inicial-, Okuo (7), Fogg (17), Díaz (3), Díez (6), Suárez (16) y García (-).

64 – RETAbet Bilbao Basket (20+22+13+9): Borg (-), Mumbrú (17), Lapornik (7), Hervelle (2), Buva (11) -cinco inicial-, Bamforth (7), Mendia (3), Llorente (9), D. Todorovic (-), Eric (8) y Nikolic (-).