El Obradoiro y el Zaragoza no fallan ante su afición

1

El Obradoiro consiguió un valioso triunfo en un duelo directo por alejarse de los puestos de descenso frente al Andorra.

Tras el 38-28 al descanso, el equipo gallego cogió una renta de 17 puntos (55-38) a falta de poco más cuatro minutos para entrar en el último cuarto, obligando a Navarro a parar el choque.

Ese parón reactivó a su equipo, que con un parcial 0-6 en menos de dos minutos asustó a Moncho Fernández, que pidió tiempo muerto. De poco sirvió pues el Andorra se había enchufado, sobre todo en defensa. Culminó su espectacular remontada con un parcial 0-8 de salida en el último cuarto (58-59).

Verse por debajo en el marcador despertó al equipo de Moncho Fernández, desesperado en el banquillo. Llovet y Simons dieron aire a los suyos. Faltaban 2 minutos y la igualdad era máxima (64-64). El desacierto fue continuo hasta que Singler puso dos arriba al Obradoiro con un minuto por delante.

Walker y Shurna erraron y Diagné mandó a Brodziansky a la línea de tiros libres. El eslovaco falló el segundo y el cuadro local optó por hacer falta. Albicy no falló. 67-66. faltaban 11 segundos. Tiempo muerto y falta rápida de Andorra. Vasileiadis no falla pero en el siguiente ataque Stevic fuerza un «2+1». El serbio falló el adicional pero a su equipo le quedaron siete décimas. Otro tiempo muerto. Morabanc Andorra buscó a Jerome Jordan y éste falló.

69 – Monbus Obradoiro (17+21+20+11): Sabat (6), Vasileiadis (2), Llovet (12), Singler (17) y Brodzianski (3) -equipo titular- Pozas, Obst (5), Hlinason (2), Maxime de Zeeuw (8) y Simons (14).

68 – MoraBanc Andorra (17+11+24+17): Albicy (4), Diagne, Shurna (11), Walker (14) y Vitali (2) -equipo titular- Jordan (12), Stevic (4), Rafa Luz (7), Colom (3), Upshaw (6) y Ennis (5).

El equipo maño celebra la victoria

En Zaragoza, claro triunfo local frente a un UCAM Murcia que encadena tres derrotas en una semana y se hunde en el pozo.

El 31-14 del primer cuarto dio una buena renta al conjunto maño y no tuvieron problemas para administrarla. Gran partido de Okoye, autor de ocho triples. El Zaragoza peleará por una plaza para la Copa en las dos jornadas que restan.

88 – T. Zaragoza (31+12+18+27): McCalebb (9), Seibutis (14), Okoye (29), Radovic (8), Fran Vázquez (5) -cinco inicial-, Justiz (7), Nacho Martín (4), Berhanemeskel (3), Santana (-), Alocén (9), Urdiain (-) y Marc Martí (-).

68 – UCAM Murcia (14+13+17+24): Kloof (4), Oleson (-), Rojas (2), Soko (7), Delía (3) -cinco inicial- Álex Urtasun (2), Rudez (6), Cate (3), Tumba (6), Booker (24) y Doyle (11).