El Khimki provocó 19 pérdidas a un irregular Real Madrid y se llevó el triunfo

153

El Khimki fue mejor que el Real Madrid, al menos fue por delante casi siempre desde mediado del primer cuarto. Hubo parciales de unos y otros pero cuando todo se decidía, los de Laso se vieron lastrados por las pérdidas de balón, hasta 19, y muchas acabaron en canasta fácil del rival. Además, un 7 de 25 en triples. El físico del equipo ruso fue clave en muchos momentos en defensa.

Es la primera derrota del Madrid desde la Supercopa tras once victorias y, desde luego, no hace daño a estas alturas de la temporada. Randolph regresó y Reyes logró 7 rebotes, uno más ahora que Bourousis y de nuevo máximo reboteador de la historia de la Euroliga.

El equipo ruso empezó muy acertado y tuvo pequeñas ventajas en el primer cuarto (23-25). La defensa visitante mejoró un poco más en el segundo y su renta fue subiendo porque el Madrid no lograba atacar bien en estático y encima no entraba ningún triple. Empezaron con un 1 de 11 y un acelerado Randolph no ayudaba en su vuelta.

Llegó la máxima diferencia con el 28-40 y Doncic salió del banquillo para liderar un 9-0 que redujo distancias ayudados por algunos robos atrás. Al descanso, un 39-45 y el joven esloveno en 12 puntos ya.

Canasta visitante en la reanudación y otro 9-0 para el 48-47. Pero se lo devolvió el Khimki (48-56) con dos robos de por medio y canastas fáciles. Jenkins frenaba bien a Doncic y metía un triple desde la esquina para el 52-61.

El último periodo comenzó con un 59-66 y seis dañinas pérdidas de balón de los blancos en el tercero. Un 8-0 puso a los de Laso con un 69-68. Volvió Jenkins para parar de nuevo a Doncic. Un mal ataque impidió aumentar la renta, triple de Shved y nueva pérdida del esloveno.

El parcial ruso subió a un 0-7, nueva pérdida para cuatro seguidas y triple de Anderson para un 0-10. El 71-80 a falta de 3 minutos parecía definitivo. Llegó un 6-0 y no fue mejor porque Ayón falló de forma increíble bajo el aro y luego le señalaron una discutible falta en ataque.

Gill metió dos tiros libres y Carroll contestó con un triple: 80-82 a falta de 48 segundos. Mal tiro de Shved que no entra, Campazzo se va al aro y renunció a la bandeja para sacarla al triple de Doncic, que se fue al aro y Anderson sentenció desde la personal.