El Gran Canaria elimina al Real Madrid (73-64) e intentará repetir título en la final

238

El Gran Canaria ganó la Supercopa en Vitoria hace un año e intentará repetir este sábado. Los de Luis Casimiro jugaron un buen partido y ganaron bien al Real Madrid (73-64). Ahora en la final les espera el Valencia Basket (19.30h).

Los méritos del equipo canario son evidentes al ir por delante todo el encuentro con ventajas apreciables. Está claro que tener a todos en pretemporada menos a Mekel les ha permitido trabajar bien. Su plantilla es larga y compensada, Paulí parece que ha espabilado y el desconocido Fischer hizo mucho daño también al Madrid. Pablo Laso tiene ahora nueve días para entrenar y preparar bien el debut liguero. Falta les hace. En ataque es inusual que fallen tanto, pero en defensa fueron un agujero. Preocupante Rudy, pero también se esperaba más de otros.

Empezó mejor el ‘Granca’ con mucho acierto en ataque, 24-15 en el minuto 9, y un espectacular 6 de 9 en triples. Con un quinteto sin titulares, los blancos se fueron acercando (28-24, min. 14). Se pasó a un 35-26 en el 18 y se llegó al descanso con un 37-28. Imposible anotar más con 13 pérdidas nada menos los de Laso en esta primera mitad y 9 los locales.

La diferencia subió en la reanudación a un 41-28, a un 46-30 y se vio que el Madrid no despertaba. Más bien, su rival no lo iba a permitir pues jugaban muy sólidos. Hasta Eriksson se atrevió a ponerse un taponazo a Randolph.

El 59-44 en el minuto 33 marcaba una barrera que parecía insalvable para el Madrid. Un parcial de 0-7 dijo que no. Otro ataque fallado y triple de Thompkins para ponerse a 5. Un 4-0 dio aire a los de Casimiro que jugaron ya sin presión los cuatro minutos finales porque unos y otros fallaron mucho y la ventaja no peligró.

Gran Canaria (24+13+14+22): Oliver (-), Seeley (6), McKissic (8), Báez (8), Pasecniks (11) -cinco inicial-, Mekel (11), Aguilar (3), Balvin (2), Rabaseda (2), Eriksson (4), Pauli (8) y Fischer (10).

Real Madrid (17+11+11+25): Campazzo (3), Rudy (-), Taylor (4), Reyes (-), Ayón (17) -cinco inicial-, Carroll (14), Thompkins (10), Doncic (6), Causeur (4), Kuzmic (4) Randolph (2).