El Fenerbahce ya está en la final tras ser muy superior al Real Madrid (84-75)

434

A la final el Fenerbahce contra el Olympiacos. El equipo turco buscará la primera Euroliga de su historia el domingo desde las 20h. En casa, con su calidad, en este ambiente, con gente experimentada y talento en todas las posiciones, parecen los favoritos ante los griegos.

El Real Madrid estuvo por debajo de lo esperado y perdió (84-75). Muy por debajo incluso en el primer y tercer cuarto. Ahí acumularon desventajas que dos arreones en el segundo y tercero no bastaron más que para apretar de forma momentánea el luminoso. Udoh reinó con 18 puntos, 11 rebotes y tocando muchos más y 8 asistencias, también muy bien Kalinic y Llull metió 28 por 21 Carroll, pero sin ayuda de nadie más

Ahora jugarán el partido por el tercer puesto que no vale para nada y tendrán que olvidar este varapalo pronto porque el miércoles espera el Andorra y queda el título de Liga en juego.

El Madrid empezó mal (12-5) y estuvo varias veces 10 abajo. 11 puntos de Llull tras meter los dos primeros Ayón sostuvieron a su equipo en el primer cuarto (21-13), donde tuvieron cinco pérdidas.

Llegó una mejoría en defensa, pero en ataque estaban fatal los de Laso y se vieron doblados en el marcador (26-13, min. 14). Primer momento polémico con una antideportiva doble a Datome y Rudy cuando éste no pareció hacer nada y el italiano le dio una leve colleja.

Laso ordenó después una zona y tras bola recuperada y transición, triple de Randolph para el 26-18. Buena defensa de nuevo y otra diana de tres, ahora de Llull, para un 0-8. Thompkins lo elevó a 0-11, pero llegó otra mala fase y un 37-27, con un 44-34 finalmente al descanso.

En valoración, un 54-27. Nueve pérdidas del Madrid, un 5 de 14 en tiros de dos, incapacidad para meter la bola cerca del aro, pocos cortes y puertas atrás que tan bien suelen funcionarles a los de Laso, Ayón y Randolph desaparecidos…

No fue tampoco bueno el inicio de la segunda mitad y se fueron los de Obradovic a un 52-37 en el minuto 25 y 13 pérdidas ya del Madrid. El 63-48 en el minuto 30 confirmaba el dominio otomano ante un rival impotente.

El 68-60 en minuto 34 fue el último momento para soñar con forzar un final apretado, pero el Fenerbahce no lo permitió (77-64, min. 38). Inferiores al rebote, sin anotación cerca del aro, viviendo sólo del triple y perdiendo 16 balones es casi imposible ganar una semifinal.