El Cajasol rompe su mala racha y respira; el CB Canarias respira aún más a costa del Unicaja

0

Con las bajas de Dragic y Fran Vázquez, nueva derrota del Unicaja en la ACB. El acceso al playoff sigue complicado para ellos y se lo van a jugar en las últimas seis jornadas. En cambio, con su triunfo (97-92) frente a los malagueños el CB Canarias respira mucho y alcanza las 12 victorias. No le dan la permanencia matemática pero una más debería bastar.

En cualquier caso, su valiente apuesta ofensiva no merece el sufrimiento de luchar por no bajar. Llevan muchos meses sin esa agonía y sus altas anotaciones y poderío en casa le ayudan a estar en principio tranquilos. Había un 49-49 al descanso y ganaban por uno los canarios al final del tercer periodo. Se escaparon al fin los de Alejandor Martínez a un 83-68 y los del Repesa se acercaron a un 94-92 a unos segundos de la conclusión, pero Saúl Blanco sentenció desde el tiro libre.

CB Canarias (24+25+14+34): Uriz (5), Blanco (19), Rost (16), Donaldson (7), Sekulic (6) —cinco inicial—, Guillén (12), Richotti (17), Biviá (1), Chagoyen (4), Lambropoulos (10) y S. Rodríguez.

Unicaja (24+25+13+30): Williams (0), Vidal (6), Urtasun (20), Panko (15), Zoric (16) —cinco inicial—, Simon (13), Lima (8), Calloway (10), Perovic (4), Vázquez y Díaz.

En Sevilla, el Cajasol rompió su pésima racha de derrotas con un valioso triunfo ante el Fiatc Joventut (87-80), derrota que ayuda al Unicaja en la lucha por la octava plaza. Como ayuda al Cajasol la victoria a seguir fuera de plaza de descenso. Ahora tienen 10.

Los de Aíto empezaron bien (22-15, min 10) pero fueron barridos en el segundo cuarto al encajar un 16-29. La Penya estuvo ya por delante (46-52, min. 25) liderados por un gran Oliver (20 puntos y 4 de 6 en triples). La reacción sevillana llegó en el minuto 33 y se pasó de un 62-66 a un 71-66 al estar los verdinegros cinco minutos sin anotar. Varios triples, Bogdanovic y su dominio del rebote dieron alas al Cajasol, que llegó por delante a los dos últimos minutos con un triple de Blakney (76-73).

El base estadounidense fue clave para asegura el triunfo con sus 21 puntos y su seguridad desde el tiro libre, como lo fue el 11 de 23 desde el 6,75 de su equipo.

87 – Cajasol (22+16+19+30): Satoransky (12), Tepic (8), Sastre (12), Bogdanovic (20, Triguero (4) -cinco inicial-, Asbury (4), Balvin (2), Blakney (21), Holland (-) y Mensah-Bonsu (4).

80 – Fiatc Joventut (15+29+19+17): Oliver (28), Quezada (5), Tomàs (4), Trías (4), Kuzmic (16) -cinco inicial-, Llovet (7), Fisher (11), Barrera (2), Suárez (-) y Ehambe (3).