El CAI Zaragoza asegura la permanencia; el Iberostar gana pese a las lesiones; el Andorra destroza al Joventut tras el descanso

0

Al perder el Obradoiro esta jornada y ganar el CAI Zaragoza al Manresa (82-65), el equipo maño aventaja en tres partidos ya al gallego a falta de cuatro jornadas. Así que la permanencia del CAI está virtualmente asegurada pero no es aún matemática. En cambio, los manresanos se quedan en 10 y todavía deben buscar el triunfo de la tranquilidad.

El partido se decidió en la segunda mitad tras el 39-35 al descanso. Dos técnicas sobre la bocina del final del segundo cuarto descalificaban a Casadevall, pero su equipo no lo notó y venció con autoridad en la segunda parte.

82 – CAI Zaragoza (15+24+22+21): Bellas (13), Linhart (2), Benzing (6), Fotu (8), Norel (4)- cinco inicial- Peré Tomas (8), Kravtsov (11), Jelovac (14), Henry (14), Sastre (2) y Sergi García (-).

65 – ICL Manresa (16+19+17+13): Foster (8), Simon (12), Grigonis (6), Auda (11), Musli (12) -cinco inicial- Sandul (6) Alex Hernández (4), Juan José García (-), Flis (2) y Jarmaz (4).

También en la segunda se decidió el choque entre el Andorra y el Joventut, que tuvo la baja de Brandon Paul. Los verdinegros sucumbieron tras el descanso (41-38). En el tercer cuarto ya se disparó la ventaja de los andorranos al pasarse de un empate a 46 a un 59-46. En el periodo final, la paliza que se llevó la Penya fue brutal hasta parder por 96-65. Shermadini brilló con 26 puntos en 26 minutos. 16 pérdidas de los visitantes apenas un 9 de 32 en triples.

96 – MoraBanc Andorra (22+19+24+31): Schreiner (9), Navarro (12), Betinho (12), Bogdanovic (13), Shermadini (26) -cinco inicial- Stojanovski (7), Jones (4), Pino (2), Clark (5), Holt (2), Niang (4) y Schneider (-).

65 – FIATC Joventut (23+15+15+12): Mallet (14), Vidal (9), Abalde (9), Suton (4), Miralles (10) -cinco inicial- Nogués (3), Llovet (5), Drame (3), Ventura (3), Sàbat (5) y Sans (-).

El Iberostar Tenerife derrotó al Baloncesto Sevilla (90-71) pese a la importante baja de Sekulic y a tener tocados a Richotti, White y Jones. El conjunto sevillano llegó con la temporada terminada pues ya está salvado y nunca mostró ambición de ir a por el encuentro. Fue igualado el primer cuarto pero al descanso había ya un 45-31. Se pusieron a menos de 10 los visitantes en el tercero pero en el último se pasó de un 66-60 a un 75-62. Hasta el final ya hubo siempre amplias diferencias para los de Vidorreta.