El Breogán se lleva un flojo derbi gallego (69-56); el Manresa gana y deja tocado al UCAM Murcia (79-84)

2

El derbi gallego fue Breogán (69-56), que estuvo más sólido en defensa y menos fallón en ataque mientras que el Obradoiro se estrellaba con su falta de puntería. 6 de 23 ambos equipos en tiros de tres, pero aceptable 50 por ciento en tiros de dos los locales mientras su rival firmaba un 37%.

El 31-18 al descanso marcó el encuentro porque el ‘Obra’ no pudo recuperarse mucho de tanto desacierto. El parcial de la segunda mitad quedó empatado, pero la clara ventaja lucense apenas bajó en alguna fase y sin peligrar nunca la victoria. Buen reparto de puntos en el Breogán con seis jugadores entre los ocho y los doce puntos.

69 – Breogán (16+15+20+18): Cvetkovic (10), Kinsey (0), Vidal (12), Brown (8), Gerun (5) -cinco inicial-, Díaz (0), Belemene (2), Löfberg (9), y Sulejmanovic (2), Redivo (12), Jordan (9).

56 – Monbus Obradoiro (9+9+20+18): Llovet (14), Brodziansky (6), Obst (3), Pozas (0), Vasileiadis (11) -cinco inicial-, Sàbat (6), Stephens (0), Spires (10), Navarro (0), Hlinason (1), Singler (5).

En Murcia, victoria del Manresa (79-84) frente a un UCAM Murcia que no termina de arrancar en la liga española. Se queda con una victoria en cinco jornadas -tiene un partido aplazado- mientras que los manresanos están ahora 3-3.

34-42 al descanso después de un flojo segundo cuarto local y muy bueno visitante. La ventaja alrededor de los 8 puntos siguió en el tercer periodo un rato, se apretó el marcador con 56-59 en el minuto 30, pero siguieron los de Peñarroya por delante.

En el último no llegó la remontada porque en tres minutos había un 59-71. Un dos más uno de Doyle colocó el 72-76 a falta de tres minutos. Faltas rápidas y tiros libres que metió el Manresa mientras que algunos tiros precipitados no beneficiaron al UCAM. Rudez metió uno para el 79-82 a 17 segundos de la conclusión. Personal a Renfroe, que metió ambos para sellar la victoria. El base acabó con 28 puntos y 7 asistencias y un 5 de 6 en lanzamientos de tres.

79 – UCAM Murcia (22+12+22+23):Kloof (4), Doyle (32), Rojas (3), Soko (12) y Tumba (6) -cinco inicial-, Edu Durán (-), Álex Urtsun (-), Rudez (9), Oleson (5), Cate (2), Delía (-) y Booker (6).

84 – BAXI Manresa (17+25+19+23):Renfroe (28), Toolson (6), Tomàs (5), Vene (3) y Lalanne (7) -cinco inicial-, Jou (-), Lundberg (6), Shako (10), Gintvainis (7), Dragovic (-) y Muñoz (12).