El Bilbao Basket y el Unicaja ganan y siguen aspirando al playoff

2

El Bilbao Basket logró un trabajado triunfo (73-63) ante el Manresa que le mantiene noveno en la clasificación aunque empatado con el octavo y a una victoria del séptimo, el Fuenlabrada. Sexto es el Unicaja con dos más que bilbaínos y murcianos tras imponerse (60-86) al Gipuzkoa Basket.

El conjunto bilbaíno logró una buena renta en el primer cuarto al anotar 27 puntos nada menos y supo aguantarla en el segundo hasta irse al descanso con un 43-35. Las 10 pérdidas hacían daño a los manresanos casi más que el 6 de 12 en triples de los locales.

Se pusieron a 2 los visitantes, pero un parcial de 10-0 les dio un 61-49 en el minuto 30. En los primeros cuatro y medio del último periodo apenas hubo un parcial de 0-2. Un atasco monumental de ambos equipos. Pero la renta del Bilbao fue suficiente para ganar sin problemas. Ruoff destacó con 18 puntos pero el mejor del choque fue Musli, 23 tantos y 37 de valoración.

73 – Dominion Bilbao Basket (27+16+18+12): Hannah (7), Ruoff (18), Mumbrú (12), Hervelle (7) y Begic (8) -cinco inicial-, Raúl López (2), Bertans (13), Bogris (6), Marko Todorovic y Borg

63 – ICL Manresa (18+17+17+11): Foster (14), Jaramaz, Grigonis (5), Auda (6) y Musli (23) -cinco inicial-, Costa (6), Otverchenko, Simon (6), JJ García (3), Alex Hernández y Sandul.

El Unicaja hizo un 4 de 16 en triples en la primera parte pero con un claro dominio del rebote (9-18) tuvo muchas segundas opciones y anotó mucho cerca del aro hasta irse al descanso con un 38-42. Y eso que Grimau llevaba 17 puntos nada menos para el conjunto donostiarra.

Los malagueños rompieron sin problemas el choque en el tercer cuarto (45-62, min. 27) y en la recta final su ventaja se movió alrededor de los 20 puntos. Cinco jugadores de Joan Plaza se fueron con entre 11 y 15 puntos. Apenas 1.056 personas en la grada, tremendo.

60 – RETAbet.es GBC (18-20-13-9): Llompart (2), Grimau (26). Vrkic (11), Landry (14) y Doblas- cinco inicial- Otegi (2), Motos (2), Agbelese (3) y Soulade.

86 – Unicaja (17-25-26-18): Díaz (5), Nedovic (11), Will Thomas (13), Dani Díez (13) y Cooley (12)- cinco inicial- Fran Vázquez (4), Kuzminskas (15), Markovic (-), Suárez (4), Jamar Smith (7) y Nelson (2).