El Baskonia se hunde en los últimos minutos y cae en Kaunas (78-73)

13

El Baskonia aspiró a la victoria en Kaunas durante 35 minutos pero se hundió en la recta final. No había empezado tampoco bien el último cuarto, pero había empate a falta de 5 minutos. Así que el Zalgiris se impuso por 78-73, con un 44-33 en la segunda parte y apenas 12 puntos para los de Sito Alonso en el último periodo. Se escapó una buena ocasión de ganar a domicilio, pero hay que darle su mérito a los de Jasikevicius, muy seríos en el segundo tiempo.

Al descanso había un 34-40, justo marcador para reflejar que siempre fue por delante el equipo vitoriano. Con un 20-23 acabó el primer cuarto, subió un poco la renta y el 27-36 fue la máxima ventaja visitante, reducida enseguida con un parcial de 7-0 hasta llegarse a ese +6 al descanso.

Bargnani con 12 puntos y Hanga, con 11, tiraban del Baskonia. La ventaja duro unos minutos pero luego una fase un poco alocada, en la que los árbitros también cayeron, llegó el empate a 55. Hubo faltas raras, otras no pitadas, alguna antideportiva rigurosa, técnicas, pasos de Javtokas no pitados al anotar bajo el aro… El encuentro se puso para tener cabeza fría para pasar este bache.

Finalmente, el último cuarto comenzó con un empate a 61. Luego los hubo a 65 y a 68, ya en el minuto 35. Y se entró a los cuatro minutos finales con un 73-68 que ya no se pudo recuperar. No entraba nada, ni bajo el aro ni de tres puntos, ni Blazi metió dos tiros libres aún con minuto y medio por disputarse. Y alguna decisión arbitral tampoco gustó al banquillo baskonista. Leo Westermann destacó con 20 puntos. Hanga y Bargnani no anotaron nada en último cuarto y acabaron con 18 y 17 puntos, respectivamente.

78. Zalgiris Kaunas (20+14+27+17): Kevin Pangos (6), Leo Westermann (20), Edgaras Ulanovas (8), Paulius Jankunas (6), Antanas Kavaliauskas (7) -cinco inicial-, Brock Motum (12), Robertas Javtokas (1), Arturas Milaknis (9), Augusto Lima (1), Renaldas Seibutis (2) y Lukas Lekavicius (6).

73. Baskonia (23+17+21+12): Shane Larkin (11), Jaka Blazic (4), Adam Hanga (18), Tornike Shengelia (13), Andrea Bargnani (17)-cinco inicial-, Johannes Voigtmann(4), Rafa Luz (-), Kim Tillie (2), Josh Akognon (4) e Ilimane Diop (-).