El Baskonia ganó al Obradoiro de forma agónica; el Bilbao ya mira al playoff

3

El Baskonia venció por 87-86 al Obradoiro, que tuvo los últimos segundos para intentar ganar y no lo logró. McConnell erró el tiro desde 4 metros que intentó. Partidazo de Whittington con 26 puntos y 7 rebotes para 33 de valoración mientras Hanga se iba a 34 con 22 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias.

El equipo baskonista tenía un 27-15 a unos segundos de acabar el primer cuarto tras un triple de Beaubois, pero Llovet anotó sobre la bocina desde diez metros y dio paso a un parcial de 0-13 para un 27-28 en el minuto 13. Además, se fue la luz del pabellón en ese momento y el partido se paró unos minutos.

Un 2+1 subió el parcial a 0-16, respondió el conjunto vitoriano con un 14-2, abrió hueco con el 45-37 y se llegó al descaso con un 47-39. Las 8 pérdidas y el 4 de 15 en triples habían frenado al equipo gallego.

Los de Sito Alonso apretaron en la reanudación y se escaparon de nuevo (57-45, min. 26). Pero el encuentro no está acabado ni con el 66-54 en el minuto 30. En el último periodo de un 70-62 se pasó a un 73-70.

Bendzius colocó el 77-76 con un triple. Pero la racha de acierto exterior se acabó y el propio jugador lituano falló para empatar a 82. Con 85-81 en el último minuto no supo sentenciar el equipo baskonista al fallar Voigtmann cerca del aro. Triple de McConnell, pérdida de Beaubois y canasta del base visitante. Beaubois respondió para el 87-86 a 12 segundos y el propio McConnell no anotó un lanzamiento para ganar.

87 – Baskonia (27+20+19+21): Laprovittola (15), Hanga (22), Budinguer (5), Tillie (6), Voigtmann (9) -cinco inicial-, Bargnani (2), Beaubois (16), Sedekerskis (2) y Luz (8).

86 – Rio Natura Monbus Obradoiro (18+21+20+27): McConnell(12), Dulkys (5), Bendzius (14), Allen (7), Pustovyi (8) -cinco inicial-, Whittington (26), Matulionis (6), Pozas (4), Yusta (-) y Llovet (4).

En Miribilla, el Bilbao Basket derrotó (82-76) al Fuenlabrada en un duelo de aspirantes al playoff. Estaban empatados a nueve victorias pero ahora los de Carles Duran están con diez y son novenos en la clasificación, empatados ya con el octavo, el Andorra.

82 – RETAbet Bilbao Basket (20+20+25+17): Tabu (6), Bamforth (15), Mumbrú (11), Hervelle (4) y Eric (8) -cinco inicial- Salgado (8), Borg (4), Lapornik (2), Todorovic (10), Buva (12), Mendia y Nikolic (2).

76 – Montakit Fuenlabrada (19+17+22+18): Rupnik (10), Cruz (7), Paunic (8), O’Leary (18) y Hettsheimeir -cinco inicial-, Hakanson, Popovic (12), Wear (7), Smits (9), Sekulic (5) y Chema González.