El Barcelona se lame las heridas con una cómoda victoria ante un flojo Estudiantes (92-80)

163

Se podía pensar que quizá Estudiantes intentaría hurgar en las heridas del Barcelona. Siendo ambiciosos, jugando duro en defensa, con hambre. No fue así. En el último cuarto metieron 31 puntos y pudieron maquillar la paliza que recibían tras meter sólo 35 hasta el minuto 26 (69-35). Así que el Barcelona se impuso por 92-80 jugando bien, cómodos, sin apretura alguna hasta ese momento y relajándose a placer en la recta final del encuentro.

Tras un primer cuarto algo igualado pero donde se vio que la defensa estudiantil no existía (28-22), un parcial de 12-0 en la reanudación, con cuatro triples, rompía el partido. La diferencia siguió subiendo (48-28) y al descanso había un 51-32 para los de Bartzokas. El claro dominio del rebote y el 9 de 16 en triples lanzaban al equipo azulgrana.

La diferencia se estiró más (59-33) ante un ‘Estu’ patético y blando a más no poder. El 69-35 en el minuto 26 desnudaba al equipo colegial y permitió jugar a placer al Barça, que no tuvo que desgastarse apenas para destrozar a su rival.

En la recta final se vivió un intercambio de canastas sin defensa alguna y con la ventaja estabilizada en torno a los 20 puntos, rebajada por los visitantes en los minutos finales hasta caer sólo por 12. Jackson acabó con 25 puntos y Eriksson, con 18, fue el máximo anotador del Barça.

Barcelona Lassa: Rice (5), Oleson (12), Perperoglou (8), Vezenkov (12),Tomic (17) –cinco inicial-, Holmes (6), Dorsey (6), Peno (0), Eriksson (18) y Koponen (8).

Movistar Estudiantes: Cook (7), Jaime Fernández (9), Jackson (25), Page (9), Savané (1) –cinco inicial-, Vicedo (9), Suton (0), Traoré (6), Brizuela (0), Wilson (10) y Arteaga (4).

Parciales: 28-22, 23-10, 20-17 y 21-31.

En Bilbao, triunfo local sin problemas frente al Manresa (91-76). Al descanso había ya un 48-36, la renta subió en la reanudación (61-43), los de Ibon Navarro no reaccionaban (70-45) y se llegó al último cuarto con 74-55. La cómoda victoria nunca peligró (87-68, min. 37) y sólo se maquilló un poco en el minuto final. Espectacular Mumbrú con 22 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias para 36 de valoración y 29 para Eric con su 19+11.

91 – Bilbao Basket (24+24+26+17): Borg (10), Bamforth (15), Mumbrú (22), Hervelle (1) y Eric (19) -cinco inicial-; Tabu (1), Salgado (4), Lapornik (5), Todorovic (2), Nikolic (6), Eric (6) y Mendia.

76 – Manresa (17+19+19+21): Cvetkovic (8), Aranitovic (9), Tomàs (9), Trapani (12) y Cakarun (8) -cinco inicial- Rush (5), Suggs (4), Montañez (4), Auda (13), Andric (4), Belemene y Sakho.