El Barcelona pasa a la final contra el Real Madrid con una sólida victoria (63-85) ante el Laboral Kutxa

59

El Barcelona se dejó remontar 10 puntos el miércoles en los tres minutos finales y tuvo que jugar un cuarto encuentro de semifinales en el Buesa. Pero lo dominó de principio a fin con ventajas de más de 10 puntos desde los primeros momentos. Triunfo por 63-85 y a la final. Desde este miércoles, una emocionante serie al mejor de cinco partidos contra el Real Madrid, con los dos primeros choques en el Palau. Para el Barça es la décima final liguera consecutiva.

Sin duda, ha sido una buena temporada para el Laboral Kutxa, que se despide con una derrota dura pero tras un curso donde han recuperado a parte de la afición perdida. Buen juego, competitividad en todo momento y una inolvidable presencia en la Final Four. Ahora empieza la reconstrucción pues las bajas serán numerosas.

En la primera mitad el equipo azulgrana puso la directa desde el principio (12-22). Recortaron un poco la desventaja los baskonistas (17-24), pero la renta visitante subió ya mucho después (21-39, con parcial 0-10 incluido). La máxima llegó al borde del descanso con un 28-47, reducida en 3 puntos a duras penas por los de Perasovic camino de los vestuarios.

El 8 de 11 en triples del Barça había hecho mucho daño. Tres fueron de Abrines pero cinco jugadores más hicieron uno por cabeza. No hubo forma de que el equipo vitoriano se metiera en el partido, mitad por su falta de fuerzas y de acierto, mitad porque esta vez el conjunto azulgrana sí jugó muy sólido en la segunda mitad.

El 42-61 en el minuto 28 era muy claro y el 50-75 en el 33 demostró que el Barça no se relajaba, como no lo hizo tampoco apenas en los instantes finales. El 13 de 22 en triples blaugrana contrastó con el 5 de 20 baskonista. Tomic destacó con 15 puntos y 11 rebotes.

63 – Laboral Kutxa Baskonia (14+17+17+15): Adams (6), Hanga (10), Davis Bertans (6), Shengelia (3), Planinic (10) -cinco inicial-, Bourousis (5), Tillie (13), M.James (10), I. Diop (0), Roll (0).

85 – Barcelona Lassa (24+23+19+19): Satoransky (11), Navarro (3), Abrines (9), Doellman (9), Tomic (15) -cinco inicial-, Ribas (8), Perperoglou (5), Vezenkov (4), Samuels (4), Oleson (12) y Arroyo (5).