El Barcelona agrava sus males con otra derrota repitiendo errores en triples y rebotes

185

El Barcelona perdió (78-74) en Milán, primer triunfo en esta Euroliga del Armani tras tres ajustadas derrotas, y sigue cuesta abajo. Otro partido igualado, de alternativas pero en el que el rival es mejor que los azulgrana en los minutos finales. De nuevo problemas en el triple pues el 8 de 20 final fue gracias a los tres anotados en el minuto y medio final.

También mal para cerrar el rebote, 11 ofensivos del equipo milanés y varios acabaron en canasta. Igualmente, tres cincos muy distintos en la plantilla pero ninguno termina de rendir en defensa y Moerman tampoco está fino. Lo poco fiable que es Heurtel cuando no está de dulce es otro problema porque su suplente, Pressey, está claro que no sirve. Y el Armani que fichó a Theodore, al que aquí sólo valoró el Gran Canaria y no le hizo oferta.

Tras un primer cuarto igualado, un triple de Moerman lo cerró sobre la bocina para el 17-22. Gran inicio del segundo y escapada a un 19-34. Navarro fue ahí clave con dos triples y 8 puntos. Pero la reacción del Armani llegó (31-37), siguieron apretando atrás y el Barça se diluyó.

Empate a 39 al descanso y Navarro había hecho 11 puntos en menos de seis minutos. Pero las pérdidas de balón, algunos rebotes cedidos al rival, una falta en ataque… restaron opciones de anotar y los de Pianigiani lo aprovecharon.

Máxima igualdad también en el tercer cuarto, uno arriba los locales, 36-50 luego para los visitantes y los azulgrana fallando sus últimos ataques para el 54-53 de cara al último periodo.

El Armani mandó muchos minutos más por uno, dos, tres puntos. Heurtel lanzó de tres para empatar a 63. No entró, malos porcentajes de nuevo en el triple. Eso y la falta de rebote con varios cedidos nuevamente en ataque son cosas que hicieron daño.

El 74-65 restando minuto y medio parecía definitivo. Dos triples rápidos de Moerman y Ribas y dos buenas defensas dieron esperanza. Pero Oriola falló bajo el aro y Hanga hizo falta. Kalnietis metió los dos tiros libres y sentenció.