El Barça paga con una derrota su flojo inicio de partido y su mal final (90-82)

109

El Barcelona rompió la buena racha de resultados y juego que llevaba en estas primeras semanas de temporada con una derrota en Belgrado. Partido irregular, con un inicio flojo, luego dos reacciones, choque igualado a dos minutos de final y ahí fueron mejores los locales. Las pérdidas de balón, la defensa cerca del aro y alguna precipitación en ataque cuando se decidía el encuentro le costaron caro al Barça.

Los serbios fueron muy superiores en varias fases de la primera mitad. Cogieron rápidamente una ventaja de entre 8 y 12 puntos y la tuvieron desde mediado el primer cuarto hasta el segundo, cuando una reacción azulgrana con un 0-8 puso el 33-28.

Cuando era momento de controlar la situación, el Barça se descontroló. El 44-32 llegó en los tres minutos previos al descanso. Varias pérdidas de balón, problemas para cerrar el rebote, la mayor intensidad del rival y que sólo aparecía Seraphin en ataque (12 puntos) explican la desventaja. Y eso que el Estrella Roja llevaba un 5 de 19 en intentos de tres.

Hubo incluso dos triples del equipo local para que esa diferencia fuera mayor, peor no entraron. Aun así, a base de defensa y velocidad para llegar jugando, ventaja de 12-14 puntos en un buen tramo del tercer periodo. Pero se pasó de un 57-43 a un 57-50 y luego a un 62-57 tras un triple de Oriola para irse al último parcial.

El 70-59 pareció dar un colchón a los serbios, pero había un 77-73 restando 4m33s. Tomic hizo un buen movimiento para el 79-78, buena defensa y Hanga hace al contragolpe el 79-80 y primera ventaja del Barça a 3 minutos. Pero el Estrella Roja se fue a un 86-82, pésimo tiro de Heurtel y luego Tomic falló en un posteo bajo el aro. Quedaban 30 segundos y Heurtel cometió otro error en una falta personal acabando la posesión local y Bjelica sentenció con dos tiros libres.