El Andorra sacó los colores por momentos a un lamentable Barcelona (102-92)

79

El Barcelona pesadillesco de tantos partidos en estos meses reapareció en Andorra. El 102-92 final no debe llevar a engaño: la superioridad del equipo local fue brutal, mitad por su gran actuación, mitad por la deplorable actitud de los visitantes. 11 de 23 en lanzamientos de tres para los andorranos y buen 32 de 58 en sus lanzamientos totales. 32 canastas metió también el conjunto barcelonista pero en 71 tiros. Asimismo, horrible 19 de 30 en lanzamientos de personal para ellos. Moerman y Ribas fueron reservados.

Increíble inicio del Andorra ante la desidia del Barça. Tuvieron un 23-9 y un 32-12 y valoración de 49-1 al final del primer cuarto. Un 0+9 en el inicio del segundo pareció despertar al equipo azulgrana. Oriola puso el 33-25 en tres minutos y medio y Jankovic rompió un parcial de 0-11.

Triple de Heurtel y se ponen a 5, luego uno de Kurucs, que por fin tuvo minuto y en claro castigo al mal inicio de otros, y 37-33 en el minuto 27. Al final, un 45-39 al descanso tras un palmeo de Vezenkov. En valoración, 52-27.

Dos triples del equipo local en el inicio de la segunda mitad enfadaron a Sito Alonso. En apenas 5 minutos, un 66-45. En el 30, un 77-54. Fue igualmente triste ver que no había ánimo alguno para intentar algo (91-71, min. 36) y el maquillaje final dejó la desventaja en 10 para los de Sito Alonso, pero tras encajar 102 puntos nada menos. 17 puntos para Sanè, 18 metió Jaime Fernández y 20 Blazic.

Morabanc Andorra: Walker (5), Shurna (10), Albicy (6), Jelinek (7), Sanè (17) – cinco inicial-, Jankovic (5), Jaime Fernández (18), Blazic (20), Stevic (6) y Diagne (8)

FC Barcelona Lassa: Hanga (16), Heurtel (19), Vezenkov (11), Sanders (1), Tomic (6) – cinco inicial-, Oriola (14), Koponen (6), Claver (4), Kurucs (6) y Pressey (9)

Parciales: 32-14 / 45-39 / 79-57/ 102-92