El 21-5 inicial del Real Madrid ‘mató’ al UCAM Murcia y le dio un cómodo pase a semifinales: ahora toca el Valencia Basket

235

El Real Madrid y el Valencia Basket repetirán la semifinal del pasado año. Los de Pablo Laso eliminaron sin problemas al UCAM Murcia en el tercer partido de la serie (93-72). No hubo emoción pues el partido empezó con un 14-0, siguió con un 21-5, un 28-10 al final del primer cuarto… una barbaridad imposible de soportar para el conjunto murciano. Fuera de casa y barrido al inicio, se quedaron sin fuerzas, ni mentales ni físicas, para intentar la heroicidad de remontar ante todo un Real Madrid.

Tampoco los blancos dieron opción a ello, picados en su orgullo y claramente más motivados y centrados que en los choques anteriores. Ayón era el mejor ejemplo con 11 puntos en los primeros 9 minutos tras la descalificación que sufrió al inicio del anterior encuentro. Además de su buena defensa, que provocó 7 pérdidas y dejó en 3 canastas apenas a su rival en el primer cuarto, los blancos estuvieron letales en ataque, con un 9 de 11 en tiros de dos.

Los dos siguientes cuartos fueron igualados, pero había un 54-33 al descanso y un 68-45 en el minuto 30. Fue un suplicio el partido para el UCAM, 30 abajo en el último periodo con el Madrid jugando plácidamente. Tras el 82-52 en el minuto 34 el ritmo y la concentración bajaron mucho y los visitantes pudieron maquillar un poco la derrota.

El caso es que el conjunto blanco pasa con autoridad a semifinales y ahora la exigencia aumenta porque el Valencia tiene más calidad y experiencia que los de Katsikaris. La serie empieza el jueves y Laso optó por ello por dar descanso en esta segunda mitad a Ayón y Llull, mientras Doncic y Willy jugaban muchos minutos. Curiosamente, Lima no jugó ante sus ex y no consta que tuviera problemas físicos. Ayón fue el mejor del choque con 18 puntos, 8 rebotes y 33 de valoración. Campazzó anotó 22 con 5 triples y repartió 7 asistencias.

93 – Real Madrid (28+26+14+25): Maciulis (7), Rodríguez (2), Ayón (18), Taylor (1) y Thompkins (6) -equipo inicial-, Nocioni (7), Reyes (6), Doncic (9), Carroll (18), Hernangómez (7) y Llull (12).

72 – UCAM Murcia (10+23+12+24): Antelo (5), Campazzo (22), Rojas (5), Kelati (3) y Faverani (5) -equipo inicial-, Benite (10), Moreira (11), Lishchuk (2), Cabezas (2), Radovic (4) y Wood (3).