Doncic y el Real Madrid no se relajan: impecable 4-0 tras otra exhibición (66-87)

208

El Real Madrid pasó por encima del Zalgiris en la segunda parte y se llevó la victoria (66-87). Todo el partido por delante, primer con pocos puntos de ventaja pero en la segunda mitad los de Laso arrasaron al conjunto lituano. 4-0 para ellos en un impecable inicio de Euroliga. Ni los triunfos, ni las lesiones ni los viajes hacen que el Madrid se relaje. Y Doncic, menos que nadie: 28 puntos incluidos dos triples en los segundos finales y 9 rebotes para 35 de valoración después de los 41 del pasado martes.

Los blancos comenzaron bien (2-8) y tuvieron una ventaja de 6-8 puntos casi todo el primer cuarto. Se acercó el Zalgiris, siguió la pequeña renta visitante hasta que llegó l empate a 28 tras triple de Ulanovas en el minuto 16.

Pero entonces una racha de triples elevó al Madrid a un 28-38, que era un 31-40 al descanso. Sensación de control de la situación, acierto exterior y dominio del rebote. Pero sobre todo paciencia en defensa porque el Zalgiris ataca largo y anota mucho al final de sus posesiones. Esta vez no le entraban muchos de esos lanzamientos.

Un triple de Maciulis inauguró la segunda parte, ventaja ya importante. Siguió creciendo (42-61, min. 28) y sólo una debacle madridista podía impedir el triunfo. Los de Laso siguieron sólidos (53-73, min. 34) y vencieron con autoridad. Gran 15 de 31 en triples del Madrid y Campazzo otra vez demostrando su crecimiento.