Carroll lanza al Real Madrid al triunfo en Donostia con seis triples en el tercer cuarto

61

El Real Madrid sumó la victoria (84-98) en su visita al Gipuzkoa Basket en un partido marcado por la exhibición de Jaycee Carroll en el tercer cuarto. Sólo 8 arriba al descanso, cualquier conato de sorpresa quedó sofocado por el escolta con seis triples en ese tramo más una acción de 2+1 para dar una amplia renta a su equipo.

Los blancos se fueron al descanso con un 39-47 tras tener ventajas apreciables en el segundo cuarto, entre 7 y 10 puntos. Mucha anotación pese al discreto 5 de 17 en triples, pero habían metido un 12 de 17 en tiros de dos. Además, las seis recuperaciones les dieron 13 puntos. El otro aspecto clave del primer tiempo fue la anotación del banquillo madridista, 31 puntos nada menos en un día sin Doncic, que se quedó en Madrid más por descanso que por otra cosa.

La renta visitante subió con rapidez en la reanudación (50-65, min. 26). El cuarto triple de Carroll en siete minutos colocó el 51-68. Metió dos más en una enorme exhibición en este periodo. El último empezó con un 62-79, pero el Madrid tenía muy poca tensión y el equipo donostiarra no bajó los brazos. Se acercó a un 77-85 restando cinco minutos, un 0-5 dio aire a los de Laso y el séptimo acierto de tres de Carroll dio 12 de renta a los visitantes para ganar sin más apuros. El estadounidense acabó con 28 puntos por un 22+10 de Norel para el conjunto local.

84 – Delteco GBC (24+15+25+20): Chery (18), Salvó (7), Van Lacke (7), Fakuade (6), Agbelese (6)- cinco inicial- Oroz (2), Clark (9), Norel (22), Swing (7), Beraza, Azpeitia.

98 – Real Madrid (21+26+32+19): Campazzo (7), Yusta (5), Carroll (28), Thompkins (11), Tavares (4) -cinco inicial-, Rudy Fernández (8), Reyes (12), Randle (8), Maciulis (4), Taylor (11), Caseur.