Baloncesto Sevilla arrolla al Gran Canaria (97-72) y triunfo del Bilbao Basket ante el Gipuzkoa Basket (80-71)

2

El Baloncesto Sevilla sigue en buena racha y consiguió la novena victoria del curso, un claro 97-72 frente a un Gran Canaria que venía en gran forma y esta vez no apareció. De hecho, la paliza por 25-30 puntos se vio desde el inicio, con un 30-14 en el primer cuarto y ventajas de más de 30 puntos durante el tercer cuarto. En el último, los canarios maquillaron la derrota al anotar 32 puntos en unos minutos ya sin defensa y de intercambio de canastas.

97 – Baloncesto Sevilla (30+19+24+24): Hakanson (5), Bamforth (7), Berni Rodríguez (11), Nachbar (23), Balvin (10) -quinteto inicial-, Miljenovic (7), Jordan (17), Alfonso Sánchez (9), Oriola (6), Henton (2), Cate (-) y Cizmic (-).

72 – Herbalife Gran Canaria (14+9+17+32): Oliver (2), Salin (6), Báez (10), Paulí (-), Omic (16) -quinteto inicial-, Pangos (12), Aguilar (4), Rabaseda (11), Seeley (7), Pasecniks (2) y Savané (2).

En Bilbao, el Gipuzkoa Basket se hundió un poquito más pues el colista sumó otra derrota (80-71). El conjunto bilbaíno, por contra, rompe la racha de dos derrotas y sigue peleando por meterse entre los ocho mejores y disputar los playoffs. Al descanso había un 47-39 tras un primer tiempo igualado.

Con el 62-46 en el minuto 25 la brecha en el marcador se hizo muy grande pero un buen parcial visitante permitió cerrar el tercer cto con un 64-58. La diferencia volvió a subir (74-60) y se llegó a la recta final con un claro 78-66 (min. 38).

80 – Dominion Bilbao Basket (30+17+17+16): Hannah (5), Bertans (18), Mumbrú (12), Hervelle (13) y Bogris (11) -cinco inicial-; Raúl López (6), Ruoff (5), Dejan Todorovic (3), Suárez, Begic (5), Slezas (2) y Mendia.

71 – RETAbet.es GBC (22+17+19+13): Llompart (11), Txemi Urtasun (20), Travis Wear (8), Landry (8) y Doblas (9) -cinco inicial- Andrés Rico (3), Grimau (7), Vrkic (3), Agbelese (2), Olaizola y Motos.