¡A la Final Four! El Real Madrid se mete con otro triunfo en Estambul (78-89); Olympiacos, al desempate

290

El Real Madrid jugó mejor, y ganó, los dos partidos en Estambul en comparación a los dos en su pista, donde el Darussafaka llevó la iniciativa pero sólo venció en uno. Así que los de Pablo Laso superan al equipo turco con un balance de 3-1. Jugar poco con Zizic y apostar por el dichoso ‘smallball’ no le sirvió a David Blatt y su mal porcentaje en triples les remató

Están así clasificados los blancos para la Final Four una vez más, la cuarta bajo el mando de Pablo Laso, y el Fenerbahce será su rival en semifinales el próximo 19 de mayo. Felicidades desde aquí para el Madrid.

La primera mitad fue de alternativas, con un primer cuarto donde los blancos se pusieron al frente con un parcial de 0-11 y tuvieron pequeñas ventajas (15-20, min. 8). En el segundo fue el turno del Darussafaka, que se puso por delante con el 28-26 (min. 13), si bien 6 puntos de Thompkins le dieron cuatro de renta otra vez a los blancos.

Subió la ventaja a 32-40 con el conjunto turco incapaz de superar la defensa madridista y la máxima fue de 34-43, aunque se llegó al descanso con un 38-45. El ritmo lo marcaba el equipo de Laso, David Blatt había exigido defender mejor a los suyos y no lo lograban.

Además, Randolph llevaba 11 puntos en 11 minutos, Llull, 10 y Thompkins, 9. Doncic, con 6, y Ayón, con 4, también habían tenido protagonismo. El Darussafaka acumulaba 10 pérdidas, el doble que los visitantes, y un 2 de 10 en triples, así que estaba claro que sufrían en ataque.

Un 0-4 en la reanudación puso la máxima renta con 11 puntos ya para el Madrid. El único momento crítico llegó con un 41-52, cuando el rival se acercó al 49-52 pero enseguida los de Laso controlaron la situación con siete-ocho puntos (52-59) de diferencia de nuevo.

56-65 a 40 segundos de acabar el tercer periodo final pero una personal de Harangody a Carroll lanzando éste de tres acabó con técnicas al jugador y a Blatt por protestar. Carroll metió los cinco tiros libres y Doncic dos más tras saque de banda y un 58-72 para ir al último cuarto.

Enseguida llegó un triple de Rudy para el 60-77 y la victoria estaba más que encarrilada. Una temprana relajación permitió a los locales ponerse con un 72-82 a falta de 4 minutos. Sólo 6 de renta aún con dos por jugarse, pero un 2+1 de Llull aclaró el panorama y ganó el Madrid. Ya tiene billete a la Final Four, la quinta para los blancos en los últimos siete años.

200 89 23/38 6/16 25/31 2 24 26 21 6 12 100

Por su parte, el Olympiacos venció al Efes y forzó el desempate. Empató a dos ganando por 62-74 y el martes jugará en su pista contra los de Perasovic. El que gane se meterá en la Final Four y se enfrentará en ella al CSKA.